2022/04/19

110學年度第2學期因應疫情上課原則及暫停實體課程實施標準更新版

一、 因應疫情上課原則:

(一) 本校自111年4月21日(週四)起恢復以實體課程為主,遠距視訊為輔的上課原則。

(二) 惟因疫情仍嚴峻,校內課程若修課人數較多,或因教室空間限制無法保持安全社交距離,經授課教師與修課同學討論後,可依課程教學或防疫需要採遠距為主,或遠距與實體混搭等彈性方式進行授課。

(三) 採實體上課時應遵循以下防疫原則,否則採遠距授課:

1、 採固定座位、固定成員方式進行,並落實課堂點名及實聯制;如無法採固定座位時,請任課老師拍照留存。另為配合日後疫調需要,請保留實體課程出席資料。

2、 授課教師進行授課時,若能保持社交距離或有適當阻隔設備,可以不戴口罩,授課前及授課結束後仍應佩戴口罩,但因目前疫情仍嚴峻,建議教師於授課時全程配戴口罩;學生應全程佩戴口罩且落實手部消毒,上課期間禁止飲食。

3、 教室應保持通風良好及定時清消,並上課使用操作設備機具須妥善消毒。

二、 因應疫情暫停實體課程實施標準:

(一) 依據教育部111年4月13日修正公告之「校園因應『嚴重特殊傳染性肺炎』」(COVID-19)疫情暫停實體課程實施標準」辦理。

(二) 校內如有師生確診,其授課/修課之班級以及接觸者,實施暫停實體課程1至3天(視疫調情形而定),該課程改採遠距教學或其他彈性措施。

(三) 暫停實體課程之範圍、期限及恢復實體課程時機如下:

1、 確診師生授課/修課班級無被匡列為「密切接觸者」,恢復實體課程。

2、 確診師生授課/修課班級有被匡列為「密切接觸者」,密切接觸者居家隔離並篩檢,如密切接觸者之篩檢結果為陰性,該授課/修課班級恢復實體課程,並同時以線上同步或非同步課程提供居家隔離學生學習。

3、 若本校三分之一以上之班組出現確診個案或密切接觸者時,得實施全校暫停實體課程,改採遠距教學或其他彈性措施。

本學期上課之防疫規範以及暫停實體課程實施標準將依中央流行疫情指揮中心及教育部規範滾動修正調整,並公告於本校防疫專區。